taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНОЕ СУФЛЕ
(детские блюда)
Добавлено: 22 ноября 2008
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Мясо вареное мелко рубленное или взбитое в блендере (я беру вырезку говядины)
бульон из под мяса
Хлеб пшеничный или цельнозерновой без
корки - 1 ломтик
вода 1/4 стакана
яйцо
масло сливочное 1ч. ложка
соль



1) Взбиваем мясо в блендере.

2) Смешиваем с предварительно замоченным в холодной воде (можно заменить воду на молоко) хлебом.

3) Яичный желток отделяем от белка и смешиваем с мясной массой.

4) Белок слегка взбиваем вилкой и также добавляем к мясному фаршу, солим. Если масса получилась слишком сухая или вы просто любите суфле по-мягче можно разбавить оставшимся бульоном из под мяса.

5) Выкладываем массу в хорошо смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


© taste.ru