taste.ru
мобильная кулинария


ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ С МОРКОВЬЮ
(детские блюда)
Добавлено: 22 ноября 2008
Источник:

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.,
молоко - 150 г,
морковь - 50 г,
масло сливочное - 8 г,
соль - 1 г.



Морковь вымыть щёткой, очистить, натереть на тёрке, положить в кастрюлю с растопленным маслом и тушить на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать по столовой ложке молока. Сырое яйцо тщательно смешать с тушёной морковью и оставшимся холодным молоком, посолить, налить эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив её в большую кастрюлю с водой, варить при слабом кипении. Яичницу подать горячей или холодной.


© taste.ru