ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ С МОРКОВЬЮ
  (детские блюда)
                   
  Добавлено: 22 ноября 2008
  Источник: Матвей Каретник
  Ингредиенты:
  Яйцо - 1 шт., 
молоко - 150 г, 
морковь - 50 г, 
масло сливочное - 8 г, 
соль - 1 г. 
  Морковь вымыть щёткой, очистить, натереть на тёрке, положить в кастрюлю с растопленным маслом и тушить на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать по столовой ложке молока. Сырое яйцо тщательно смешать с тушёной морковью и оставшимся холодным молоком, посолить, налить эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив её в большую кастрюлю с водой, варить при слабом кипении. Яичницу подать горячей или холодной. 
© taste.ru