ОЛАДЬИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
(детские блюда)
Добавлено: 22 ноября 2008
Источник: Елена
Время приготовления: 0.5 - 1 час
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 мл кефира,
1 ст.л.сахара,
соль на кончике ножа,
100 гр. картофельного крахмала,
150 гр.рисовой муки,
2 ст.л.растительного масла
Ребенку нельзя употреблять пшеничную муку из-за аллергии,поэтому искала замену обычной муке. Хочу отметить, что без крахмала оладьи получаются плоскими и на вид непропечеными. Моим деткам нравятся такие оладьи с чаем, можно обмакнуть в варенье или мед.
Смешать все ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану. Жарить с двух сторон на подсолнечном масле. Снимать на салфетку для удаления излишков масла.
© taste.ru