МОРСКОЕ ЖЕЛЕ С АКУЛАМИ
(детские блюда)
Добавлено: 22 июня 2009
Источник: Delicious
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
3х135 г пакетиков лимонного желе (или любого на ваш вкус)
жевательные мармеладки в форме акулы, рыбы или животных
410 г сгущенного молока из сахара
Удобное блюдо для детского праздника - можно использовать желе любого сорта и цвета с разноцветным жевательным мармеладом.
1. Смазать маслом форму вместимостью 1.5 л. Развести кубики лимонного желе в 500 мл кипящей воды. Добавить 100 мл холодной воды, затем перелить половину (300 мл) в подготовленную форму. Оставить на 15 минут, затем добавить в желе мармелад и поставить в морозилку на 15 минут, чтобы желе затвердело.
2. Венчиком взбить молоко с оставшимся желе до получения пены. Перелить поверх прозрачного желе. Поставить в холодильник на ночь.
3. Перед подачей на стол опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, пройтись ножом между стенками формы и желе и перевернуть на блюдо.
Смотрите также
Желе "Светофор"
Монстр болотный из желе
© taste.ru