ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
(детские блюда)
Добавлено: 22 сентября 2009
Источник: Ольга
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
500 г куринного фарша
1 луковица
1 морковь
100 г риса
10 г сливочного масла
100 г сливок
соль
Это блюдо едим всей семьей! Приятного аппетита!
Рис отвариваю так: заливаю холодной водой в пропорции 1 : 2, солю, отвариваю почти до готовности, выключаю, даю настояться, чтоб впитал оставшуюся воду. Тогда он становится клейким и позволит фаршу хорошо скрепиться. Лук шинкую, морковь тру на мелкой терке. Тушу их со сливочным маслом и водой. В фарш добавляю рис и лук с морковью, солю, хорошо вымешиваю. Мокрыми руками формирую шарики, выкладываю их в пароварку. Время готовки - 25-30 минут. При отсутствии пароварки можно запечь в духовке. Затем выкладываю голубцы в кастрюльку, заливаю смесью сливок и бульона из пароварки и ставлю в духовку еще минут на 15-20.
© taste.ru