taste.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
(детские блюда)
Добавлено: 22 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
фасоль белая мелкая - 100 грамм,
морковь - 3 шт.,
лук - 1 шт,
корень сельдерея - 50 гр.,
свекла - 1 шт. небольшая,
капуста белокочанная - 150 гр,
соль,
лавровый лист по вкусу



Это семейный рецепт. Фасоль полезная, но достаточно тяжелая пища для детей. Для детей от года ее можно давать, но тогда лучше не перегружать суп мясом.

1. Фасоль, предварительно замоченная в течении 5 часов, отваривается в 2 литрах воды в течении часа. Затем добавляем 2 моркови, порезанные кружочками, луковицу, сельдерей и варим еще полчаса.

2. На сковороде пассеруем потертую на терке свеклу с небольшим количеством масла. Добавляем в кастрюлю.

3. На сковороде пассеруем потертую на терке 1 морковку (можно с небольшим количеством мелко нарезенного лука) с небольшим количеством масла. Добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.

4. Через минут 5 добавляем свежую белокочанную капусту мелко нарезанную. И лавровый лист. Если капуста ранняя, то достаточно чтобы суп покипел на небольшом огне 5 минут. Если капуста зимняя, то потребуется минут 10-15.

5. Для детей от 1 года до 3 делается суп-пюре с помощью погружаемого блендера.

6. Вкусно с небольшим количеством мелко порезанной зелени и ложкой сметаны.


© taste.ru