taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ РИСА И ФРУКТОВ
(холодные закуски)
Добавлено: 8 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан риса, 300 г чернослива, 3 апельсина, 1 стакан сметаны, соль, сахар, сухое вино.



Черносливу дать набухнуть в горячем сухом вине, очистить от косточек. 2 апельсина очистить от корки и нарезать круглыми ломтиками. Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом, залить сметанным соусом (к сметане добавить соль и сахар) и перемешать. Выложить в посуду вперемежку с ломтиками апельсина. У третьего апельсина вырезать полоски фигурным ножом, нарезать апельсин ломтиками и использовать для украшения.
Этим салатом можно начинить половинки апельсина и украсить черносливом. Для этого апельсин надо разрезать пополам, осторожно выжать сок, добавить его к сметане (сметаны взять немного меньше) и замешать туда рис с черносливом. Заполнить массой половинки апельсина, разложить их на плоской тарелке, положив между ними листья салата.


© taste.ru