ТОРТ "ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК"
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 20 июля 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: В 1 порции: 533 ккал, 27 г жира
  
  Ингредиенты:
  На 12 порций: 
225 г блинной муки 
1 ч л пекарского порошка 
225 г сахара
225 г сливочного масла, размягченного 
4 яйца 
тертая цедра 1 лимона
6 ст л клубничного варенья
Украшение: 
100 г сливочного масла, размягченного 
225 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
150 г сухого печенья, раскрошенного 
50 г сахара 
шоколадные ракушки, цветные smarties и бумажные флажки 
Также понадобится: новое металлическое ведерко для краски 
  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста. 
2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать торт горизонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску. 
3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печенья  высыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками. 
 На заметку  
 Держите в запасе немного конфет, чтобы положить дополнительно каждому на тарелку. 
 Не украшенный торт может храниться в течение 1 месяца в морозилке. 
 Смотрите также рецепт печенья в ракушках, которым можно украсить этот торт. 
© taste.ru