taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СПЕЦИЯМИ
(блюда для детей)

Добавлено: 10 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин охлаждение + 10 мин

Ингредиенты:
На 12 шт в зависимости от размера:
150 г простой муки
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
3 ст л жидкого меда
тюбики с глазурью для письма, съедобные серебрянные шарики, цветной сахар для украшения.



Сделайте съедобные новогодние украшения, вырезав из теста съедобные елочки, звездочки и колокольчики. Дайте детям украсить печенье - у вас будут неповторимые елочные украшения, море веселье и теплые воспоминания.

1. Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное масло, втереть в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить мед, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто (его также можно делать в кухонном комбайне. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин или пока оно не затвердеет).

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 3-6 мм. Вырезать печенье разными формочками или по шаблону из картона. С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху, чтобы потом можно было продеть ленточку.

3. Положить печенье на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охлаждать 10 мин. Затем запечь в течение 10 мин до золотистого цвета. Дать остыть на противнях 5 мин, затем переложить на решетку.

4. Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью - напишите имя или послание или просто сделайте любой рисунок. Дать застыть, затем продеть ленточки и повесить на елку.

На заметку

Медовое печенье со специями нужно съесть не позже, чем через неделю.


© taste.ru