БУЛОЧКА-ЗМЕЙКА
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 10 января 2004
  Источник: Asda
  Время приготовления: 20 мин  + 20 мин
  
  В 1 порции: 210 ккал, 12 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
25 г сливочного масла 
125 г блинной муки 
75 мл молока 
50 г сыра чеддер, тертого 
1 ст л томатного кетчупа 
1/2 тонко порезанной ветчины 
по маленькому кусочку красного и зеленого перца 
25 г тертого сыра моццарелла
1 кольцо консервированного ананаса 
соль  и черный молотый перец 
1/2 ч л трав 
    Займите детишек приготовлением булочек в форме змейки.  
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку в миску. 
2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. 
3. Добавить травы и тертый чеддер, приправить солью и перцем. Влить молоко и перемешивать лопаткой до образования теста. 
4. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в "колбаску" длиной 30 см. Поло жить на противень и сформировать в виде извивающейся змейки.
5. Намазать томатным кетчупом и посыпать моццареллой. Тупым ножом порезать ветчину на тонкие полоски и кольцо ананаса на 8 кусков, положить их по всей длине змейки, чтобы получились полоски.
6. Поставить змею в духовку и запекать 15-20 минут. 
7. Из кусочков перца сделать глаза и высунутый язык. Можно подавать теплой или холодной. 
© taste.ru