КОНФЕТЫ "ПЧЕЛКИ"
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 22 ноября 2004
  В 1 пчелке: 110 ккал, 4.5 г жира, 10 мг холестерина
  Ингредиенты:
  На 100 пчелок: 
2 стакана кремового арахисового масла
1/2 стакана маргарина, размягченного
2 стакана сахарной пудры 
3 стакана раскрошенного печенья 
1/2 стакана порезанного шоколада
1 ч л сливочного масла 
порезанный дольками миндаль 
яичная лапша чоу мейн 
  Очаровательные медовые пчелки - украшение стола и просто сладкое угощение. 
1. Смешать арахисовое масло с маргарином в большой миске. Взбить миксером на средней скорости до кремовой массы (1-2 минуты). Добавить сахарную пудру и взбивать 1-2 минуты на медленной скорости. Добавить ложкой крошки и перемешать ложкой. Сформировать из получившейся смеси небольшие овалы. Положить на противень, проложенный пергаментом.
2. Растопить шоколад со сливочным маслом и дать немного остыть. Переложить его в кондитерский мешок или в пластиковый мешок, у которого можно срезать очень маленький кончик. 
3. На каждой пчелке нарисовать шоколадом 3 полоски на спинке и воткнуть по 2 кусочка миндаля с каждой стороны для крыльев. Из маленьких кусочков лапши сделать антенны, воткнуть один кусочек лапши для хвостика. Нарисовать шоколадом глазки. 
4. Поставить в холодильник до затвердения (как минимум 30 мин). Хранить в холодильнике. 
На заметку
Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного сахарной пудры, по 1 ст л за раз, до получения желаемой консистенции. 
Смотрите также 
Пирожное "Картошка" 
Молочные шарики с сухофруктами 
Шарики из орехов и изюма  
© taste.ru