СЫРНЫЙ СНЕГОВИК
  (рецепты для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 13 сентября 2005 г
  Источник: Марта
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного  
1 1/2 стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер (см заметку внизу) 
1 зубчик чеснока, мелко порезанного 
соль и черный молотый перец 
сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь  
  Посыпанный сыром снеговичок - отличная съедобная поделка для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком - этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки.  
1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут. 
2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час. 
3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами. 
На заметку 
Monterey Jack - похожий на Чеддер сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока. 
© taste.ru