 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  БУБЛИК-ЗМЕЯ
  (детские блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 января 2007
  Источник: Анабель Кармел
  Ингредиенты:
  На 2 порции: 
2 бублика 
Начинка с тунцом и сыром: 
200 г консервированного тунца в подсолнечном масле (слить)
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л сметаны или крем фреш 
2 пера зеленого лука нашинкованных мелко 
Яйцо с майонезом и кресс-салатом:
2-3 вареных вкрутую яйца (в течение 10 минут) 
3 ст л майонеза
1 ст л шнитт-лука 
3 ст л кресс-салата 
соль и молотый черный перец 
Украшение:
полоска красного перца
фаршированная оливка, порезанная 
помидор, порезанный на половинки 
шнитт-лук 
   Забавный способ подавать бутерброды, и такие бутерброды популярны как у детей, так и их мам и пап. Можно сделать змею настолько длинной, насколько хотите, и можно использовать абсолютно любые начинки. В этом рецепте используется питательная яичная и тунцовая начинки, но можно использовать любые сочетания, например, сливочный сыр и огурец.  
1. Порезать бублики пополам вдоль, а потом поперек, чтобы получился полукруг-половинка.  Вырезать из одного голову змеи из одного куска багела и хвост из другого. Смешать ингредиенты для обеих начинок. Намазать половину бубликов тунцом, а вторую половину яйцом. 
2. Украсить бутерброды с тунцом половинками помидоров черри, а яичную начинку шнитт-луком, сложенным крестиком. Разложить бублики в форме змеи. Из двух кусочков оливок сделать глаза, из перца сделать язык. 
На заметку
Используйте формочки для печенья, чтобы сделать бутерброды интересной формы. Они превращают обычный бутерброд во что-то интересное в форме животных или человечка. Особенно хорошо подходят для тех, кто неохотно ест бутерброды, так как корочки тоже срезаются. 
© taste.ru