taste.ru
мобильная кулинария


БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
(библиотека)
Добавлено: 2 сентября 2004
Источник:

Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан или пергамент и 3-4 часа держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба. На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный - белые, розовые, светлые начинки. Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними - начинку различных цветов.

Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтями.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать и она может выпасть.

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ С СОСИСКАМИ

Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте до следующего дня. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтями (0,5 см).

1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ С МЯСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно придать и сложить обе половины. Завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса, 200 г языка, ветчины, темной колбасы или мясных консервов, 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ

Батон разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, мякишем и рубленой зеленью, размельченными яйцами, сваренными вкрутую, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г темной колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ С ВЕТЧИННЫМ МАСЛОМ

Хлеб зачистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт густо намазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергамент, поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на отдельные тонкие ломтики поперек.

400 г пшеничного хлеба, 200 г ветчинного масла.

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ «СМЕСЬ»

Батон разрезать на 2 части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной с мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким образом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

500 г белого хлеба, 150 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы (сервелата), 150 г овечьего сыра, несколько шпрот, 100 г голландского сыра, 2 яйца, 100 г сливочного масла.

ФАРШИРОВАННЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБЕЦ

Нарезать мелкими кубиками 100 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших соленых огурца. Хорошо растереть 125 г сливочного масла. Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный пласт толщиной около 1 см. Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов. Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.


Смотрите также

Тортильи, питты и другие рулеты


© taste.ru