taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕНКИ НА ДЕСЕРТ
(библиотека)
Добавлено: 22 ноября 2004
Источник:

ГРЕНКИ ДЕСЕРТНЫЕ

Тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из желтков, молока и сахара. Обжарить, с обеих сторон. Сверху намазать массой из яблок с орехами (яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и протушить с сахаром, соединить с измельченными обжаренными орехами). Уложить гренки на сковороду, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

200 г пшеничного хлеба, 1,5 яйца, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яблоко, 2 ст. ложки ядра орехов.

ГРЕНКИСЛАДКИЕ С ФРУКТАМИ

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить в масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки положить фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой. ,

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана ягод или фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. ложки сахарной пудры.

ГРЕНКИ-БУХТЫ СЛАДКИЕ

В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку зачистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, затем - во взбитые в пышную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, 100 г жира, корица или ванилин.

ГРЕНКИС ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара, обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.

200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла. Для крема: 1 яйцо, 2 чайные ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара.

ГРЕНКИ«КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Ломтики хлеба без корочек нарезать ромбами и обжарить на сливочном масле. На гренки из кондитерского мешочка выпустить творожную массу. Украсить земляникой. Для творожной массы творог протереть с земляникой, добавить в него сахар и хорошо перемешать.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана творога, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана земляники.

ГРЕНКИ С МЕДОМ

Ломтики хлеба смочить в смеси из молока, яиц и соли, обвалять в сухарях. Поджарить с обеих сторон на масле. Охладить, смазать медом с ванилином, посыпать сахарной пудрой.

200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, ванилин.

ГРЕНКИС САХАРОМ

Ломтики хлеба смочить в сладкой воде и обжарить в масле.

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

ГРЕНКИС ТВОРОГОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Одну сторону покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке.
Для творожной массы творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.

ГРЕНКИВ ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ СМЕСИ

Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара и обжарить с двух сторон в сливочном масле.

200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

ГРЕНКИВ ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ СМЕСИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара, обжарить с одной стороны в сливочном масле, перевернуть на другую сторону, залить оставшейся смесью и запечь в духовке.

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

ГРЕНКИС ПОВИДЛОМ

Тонкие ломтики хлеба одинаковой формы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях или муке и снова обмакнуть в яйцо. Поджарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Охладить, смазать с одной стороны повидлом, уложить на блюдо и сверху посыпать подсушенными орехами.

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана повидла, 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки измельченных орехов.

ГРЕНКИС ПОВИДЛОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара и поджарить на сливочном масле. Густое повидло смешать с подсушенными орехами и намазать этой смесью подготовленные гренки. Сверху покрыть яичными белками и запечь в духовке.

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. ложки измельченных орехов.

ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить. На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.

200 г пшеничного хлеба, 5 яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 3 яичных белка.

ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Нарезать булку или батон на ломтики. Каждый смазать тонким слоем сливочного масла, положить по кусочку (в полпальца толщиной) очищенного яблока, а сверху - тонкий кусочек сыра, можно плавленого. Уложить гренки на противень, поставить в духовку и выпекать.

ГРЕНКИ С МОЛОКОМ И САХАРОМ

Ломтики хлеба смочить в смеси молока с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ

Тонкими ломтиками нарезать хлеб и намазать с одной стороны маслом или маргарином. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, корицу, сырое яйцо, перемешать и положить фарш на ту сторону бутербродов, где нет масла. Положить бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накрыть крышкой и выпекать. Через 2-5 мин они готовы.

200 г белого хлеба, 3-5 яблок, 50-70 г сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка корицы, 1-2 яйца.

ГРЕНКИ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из молока, яиц, сахара и с обеих сторон поджарить на сливочном масле. Уложить гренки на блюдо, сверху на них - дольки апельсина и горки разбухшего в горячей воде изюма.

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 апельсина, 1/4 стакана изюма.

ГРЕНКИ С ВИШНЯМИ

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в масле. Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. На гренки уложить подготовленные вишни, полить выделившимся соком и посыпать поджаренными орехами.

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан вишен, 2 ст. ложки масла, сахар, орехи.

ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами. Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченных орехов. Для творожной массы: 2/3 стакана творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.

ГРЕНКИ С МАЛИНОЙ

Булку нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в молоке, затем - во взбитом яйце и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. При подаче на стол положить на каждый гренок по 2 чайные ложки малины и посыпать сахарной пудрой.

200 г булки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан малины, 1 чайная ложка сахарной пудры.

ГРЕНКИ С ТУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть крышкой и 5 мин обжаривать гренки с другой стороны. Погасив огонь, подержать гренки под крынкой еще несколько минут.

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.

ГРЕНКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г консервированных фруктов, 3/4 стакана абрикосового соуса. Для соуса: 1/2 стакана кураги, 3/4 стакана сиропа от фруктов, 1 ст. ложка сахара.

ГРЕНКИ С МАРМЕЛАДОМ

Нарезать хлеб ломтиками, смазать мармеладом, сложить по два вместе. Смочить в разведенном водой или молоком яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем уложить на блюдо и подать горячими с клюквенным или смородиновым вареньем.

200 г пшеничного хлеба, 50 г мармелада, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла.



© taste.ru