taste.ru
мобильная кулинария


СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ, АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ
(библиотека)

Добавлено: 20 января 2011

Самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев представляет книгу, которую с нетерпением ждало целое поколение.

Эти названия и сегодня звучат как музыка: «Киевский», «Птичье молоко, «Прага», «Ленинградский, «Рыжик», «Графские развалины», «Паутинка», «Сказка», «Вацлавский», «Муравейник», «Ленинградский», «Ореховый», «Трюфель» - и этот вкусный список можно продолжать еще очень долго.

Советская кулинария – отдельная страница кулинарного искусства. Сегодня эти названия возвращают нас в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким.
Но с появлением новых видов тортов, старые и любимые с детства стали исчезать с прилавков магазинов, рецептура забываться. Сейчас трудно найти торт «Клубничный» или «Ленинградский».

И теперь в новой книге Александра Селезнева «Советские торты и пирожные» вы найдете большое количество вкусных и любимых тортов и пирожных вместе с подробными инструкциями того, как воплотить всё это великолепие в жизнь. Вы узнаете, как в домашних условиях из обычных продуктов приготовить настоящие кондитерские шедевры и как постепенно научиться делать это на профессиональном уровне.

«Советские торты и пирожные» – уникальное издание, подготовленное для всех, кто любит выпечку и готов стать настоящим профессионалом в кондитерском мастерстве под чутким руководством Александра Селезнева.

Об авторе

Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. С третьего курса текстильной академии поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена». Во время работы он берет мастер-классы у лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства.
Сейчас Александр Селезнев – лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года он основал «Кондитерский Дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», в 2008-м на «Радио «Алла» выходила даже радиоверсия «Сладких историй».

Первая книга Александра Селезнева вышла в свет в 2006 году. На сегодняшний день Александр стал автором уже более 20 книг по кулинарии и кондитерскому мастерству. Одна из последних книг маэстро, «Библия кондитера», уверенно держалась в топах продаж ведущих магазинов Москвы более 4 месяцев.

Рецепты из книги

Пирожные "Буше"
Сибирские шанежки

Купить книгу

Купить книгу "Советские торты и пирожные" в интернет-магазине "Озон"


© taste.ru