ИТАЛИЯ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ, ЭЛЛА МАРТИНО
(кулинарная библиотека)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 января 2013
В издательстве «Эксмо» вышла новая книга Эллы Мартино – популярного кулинарного блогера, автора книг «Вкус Тосканы» и «Кулинарные секреты итальянской мамы». На сей раз в фокусе внимания автора оказались многочисленные итальянские торжества, гастрономические традиции и, конечно же, рецепты всевозможных блюд, которыми гостеприимные жители Апеннинского сапожка потчуют своих гостей по случаю праздника.
Книга «Италия за праздничным столом» получилась яркой и красивой, как сама Италия. В ней собрана суть всего того, что итальянцы называют Dolce Vita! Элла работала над книгой в течение года, переезжая из региона в регион и по крупицам собирая информацию о праздниках, обычаях и блюдах разных мест. Итальянская кухня базируется на многовековых традициях, а праздники этой страны всегда были отмечены печатью определенного времени года. Отсюда и сезонная структура книги «Италия за праздничным столом» – материал поделен на четыре основных блока: зима, весна, лето и осень. Открывая любой раздел, вы погружаетесь в настоящий калейдоскоп красок и идей, соответствующих этому времени года. В книге есть главы, посвященные Новому году, Рождеству, Сочельнику, Дню Святого Валентина, а также таким праздникам, о которых в нашей стране даже не слышали. Среди них праздник поленты, праздник пасты, праздник сбора пшеницы, праздник ириса и многие другие.
Книга «Италия за праздничным столом» - находка для тех, кто хочет вдохнуть новую жизнь в традиционные семейные застолья. В вопросах организации веселых карнавалов, пышных городских праздников и шумных семейных торжеств у итальянцев есть чему поучиться! Как бы ни назывался праздник, на который вы приглашены, будьте уверены, что вас уже ожидает богатое и разнообразное угощение. Начиная от аперитивов и заканчивая нежнейшим мороженым на десерт, все составляющие праздничного пира выверены до мелочей. Здесь не будет традиционных для нашей страны сложносочиненных салатов и заливной рыбы, зато на столе всегда найдутся хрустящие брускетты с ароматными вялеными помидорами, много свежих овощей и фруктов, вино и ароматный кофе. Давайте брать пример с итальянцев! Новая книга Эллы Мартино «Италия за праздничным столом» поможет организовать незабываемое застолье в итальянском стиле. Впереди нас ждет целая череда веселых праздников – самое время черпать новые идеи!
Попробуйте
Рождественский салат с рукколой
Kнигa Э. Мартино "Вкус Тосканы"
Купить книгу
Купить книгу "Италия за праздничным столом" в интернет-магазине "Озон"
©
taste.ru