ТАБЛИЦА СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНА С ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
(библиотека)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 11 апреля 2001
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва, 1954 г. Купите эту книгу в интернет-магазине Озон.
Наименование блюд Сохранность витамина C (в %
от содержания его в
исходном продукте)
Щи из свежей или квашеной капусты
свежеприготовленные . . . . . . . . . . 50
Щи из свежей капусты, простоявшие 3 часа
на плите при 70 - 75 град. . . . . . . . 20
Супы из ботвы и дикорастущей зелени . . . 50
Капуста тушеная . . . . . . . . . . . . . 15
Картофель вареный в кожуре . . . . . . . . 75
Картофель вареный в очищенном виде . . . . 60
Картофельное пюре . . . . . . . . . . . . 20
Суп картофельный свежеприготовленный . . . 50
Суп картофельный, простоявший 3 часа на
плите при 70 - 75 град. . . . . . . . . 30
©
taste.ru