КАПУСТА САВОЙСКАЯ
(библиотека)
Добавлено: 5 ноября 2001
Источник: "Домашнее консервирование фруктов и овощей" Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец
В домашних условиях удобно лишь засушивать капустные листья.
Сушеная капуста
Незавявшие капустные листья
Листья промывают, удаляют мощные жилы и разрезают на длинные, узкие полоски. Их погружают в кипящую воду, отваривают 3 - 4 минуты, отцеживают и оставляют обсохнуть. Раскладывают тонким слоем на решетках и сушат на солнце, или в духовке, или в сушилке, сначала при температуре около 60 гр С, затем при 65 гр С и досушивают снова при 60 гр С. Готовая капуста должна легко ломаться.
http://books.junik.lv
©
taste.ru