ПЕТРУШКА
  (библиотека)
                   
  Добавлено: 5 ноября 2001
  Источник: "Домашнее консервирование фруктов и овощей" Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец
   В домашних условиях консервируют корень петрушки, засыпанный солью, совместно с другими корнеплодами, а ботву петрушки засыпают солью или сушат или замораживают.
Петрушка, засыпанная солью
Свежая, незавявшая петрушка, соль (на 1 кг петрушки 200 - 250 г)
 Петрушку очищают, разрезают на мелкие куски и в миске смешивают с солью. Засоленную петрушку раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки закрывают металлическими крышками (Омния) или завязывают целлофаном.
Сушеная петрушка
Свежая петрушка
 Петрушка промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, расстилают тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой или на решетке и сушат в приоткрытой, мало прогретой духовке или сушилке при температуре до 40 гр С, возможно, на дворе в тени. Засушенную петрушку разминают, раскладывают по банкам или коробкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Замороженная петрушка (ботва)
Свежая зеленая петрушка
 Петрушку промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, затем подсушивают на сложенном полотенце, мелко крошат и раскладывают:
 - по маленьким полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, завязывают и кладут замораживать;
 - по формочкам для льда, хорошо уплотняют, заливают водой и ставят замораживать. Затем их выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают и укладывают в морозильник.
УКАЗАТЕЛЬ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Способ A - Закрывание банок после заполнения  
Способ B - Охлаждение банок после стерилизации 
Способ C - Стерилизация вне банок 
Способ D - Пробы на желирование 
Способ E - Заполнение банок мармеладом  и джемом 
Способ F - Очистка фруктовых соков 
Способ G - Стерилизация фруктового сусла  в открытых бутылках 
Способ H - Стерилизация фруктового сусла в закрытых бутылках 
Способ I - Охлаждение сусла 
Способ J - Выщелачивание сока из фруктов паром 
Способ K - Фильтрация фруктового сока мешком
Способ L - Фильтрация фруктового сока полотняными салфетками 
Способ M - Засахаривание фруктов 
Способ N - Сушка фруктовых паст 
Способ O - Приготовление уксусной заливки 
Способ P - Сушка фруктов и овощей 
Способ Q - Стерилизация сусла в закрытых банках  
http://books.junik.lv    
© 
taste.ru