СПАРЖА
  (библиотека)
                   
  Добавлено: 5 ноября 2001
  Источник: "Домашнее консервирование фруктов и овощей" Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец
   В домашних условиях спаржу консервируют стерилизацией в сладкокислой заливке.
Спаржа в сладкокислой заливке
Свежие побеги спаржи в диаметре не менее 15 мм
Заливка: на 1 л воды 0,15 л 8 % уксуса, 100 г сахара, 20 г соли
 Спаржу промывают, твердые концы обрезают, плотную нижнюю часть соскребают. Спаржу связывают белой нитью в маленькие пучки, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г на 1 л воды) и отваривают до размягчения. Мягкую спаржу вынимают, после обсыхания удаляют нить и спаржу раскладывают по банкам головками вверх, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О), банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
 Время стерилизации в банках Омния:
разогрев до 90 гр С - 20 минут,
стерилизация при 90 гр С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
 По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).
 Аналогично можно консервировать и обломки спаржи.
 Спаржу используют для приготовления салата или ее обливают майонезом и подают как гарнир.
УКАЗАТЕЛЬ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Способ A - Закрывание банок после заполнения  
Способ B - Охлаждение банок после стерилизации 
Способ C - Стерилизация вне банок 
Способ D - Пробы на желирование 
Способ E - Заполнение банок мармеладом  и джемом 
Способ F - Очистка фруктовых соков 
Способ G - Стерилизация фруктового сусла  в открытых бутылках 
Способ H - Стерилизация фруктового сусла в закрытых бутылках 
Способ I - Охлаждение сусла 
Способ J - Выщелачивание сока из фруктов паром 
Способ K - Фильтрация фруктового сока мешком
Способ L - Фильтрация фруктового сока полотняными салфетками 
Способ M - Засахаривание фруктов 
Способ N - Сушка фруктовых паст 
Способ O - Приготовление уксусной заливки 
Способ P - Сушка фруктов и овощей 
Способ Q - Стерилизация сусла в закрытых банках  
http://books.junik.lv    
© 
taste.ru