САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИНСКИ
  (библиотека)
                   
  Добавлено: 27 мая 2002
  Источник: Поваренная книга Неро Вульфа, перевод Alyx
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
6 головок эндивия 
три четверти чашки оливкового масла 
четверть чашки винного уксуса с эстрагоном 
пол-чайной ложки соли 
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца 
мелконарезанная половина дольки чеснока 
1 чайная ложка мелконарезанного свежего эстрагона 
1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалот 
1 чайная ложка измельченного свежего чабреца (или четверть чайной ложки сушеных листьев) 
1 чайная ложка мелконарезанных грибов. 
  Вымыть эндивий, тщательно высушить и разобрать на листья. Обернуть листья в чистую, сухую льняную салфетку и переложить в холодильник. Смешать уксус, специи и зелень. Медленнно добавить к смеси оливковое масло, взбивая до густоты. Оставить заправку настояться в течение часа, и снова взбить непосредственно перед подачей. 
© taste.ru