taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПАСЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА
(библиотека)
Добавлено: 9 июля 2002 г
Источник:

1502) МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА.

Самый зрелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить от 1/2 до 1 стакана воды, варить на легком огне, беспрестанно мешая и растирая ягоды ложкой; когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. На 1 фунт пюре взять от 1/2 до 1 фунта меда или сахара, варить, мешая, пока не погустеет и не начнет застывать на льду (пробовать ложкой). Тогда слить в горшок или банку; когда остынет, завязать, держать в холодном месте.

1503) КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ В БУТЫЛКАХ.


Собрать зеленый крыжовник, перебрать, вытереть досуха; вложить в сухие бутылки, тотчас же закупорить, засмолить. Употреблять к соусам.

1504) КРЫЖОВНИК ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ПИРОГОВ.


Крыжовник зеленый, сохраненный в бутылках, как сказано выше в рецепте 1503, разварить в воде, протереть сквозь сито, приготовлять из него воздушные пироги, прибавив сахара, белков, ванили.


©
taste.ru