700 САЛАТОВ
(библиотека)
Добавлено: 5 мая 2003 г
Источник: "700 салатов на любой вкус", изд-во "Вече"
Вы любите вкусно и сытно поесть? А как же ваша фигура? Не расстраивайтесь — совсем необязательно изводить себя всевозможными диетами.
Салаты — это поистине универсальная пища: огромное разнообразие продуктов, из которых можно приготовить самые изысканные салаты, радует всех без исключения — и настоящих гурманов, и тех, кто совсем не любит готовить.
Существует огромное количество рецептов, из которых без особого труда можно выбрать те, что соответствуют вашему вкусу и толщине кошелька.
Салаты хороши также и тем, что при относительной дешевизне и простоте приготовления они позволяют экспериментировать, не портя вашей фигуры.
Поскольку большая часть салатов основана на зелени, их можно отнести к диетической и безвредной пище.
Салаты — это пища, которую достаточно легко и быстро приготовить, и даже неожиданно пришедшие гости никогда не застанут вас врасплох, ведь в холодильнике каждой хозяйки всегда найдется тот минимальный набор продуктов, разнообразные блюда из которых позволят вам удивить и порадовать ваших гостей.
В первой главе нашей книги вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления всевозможных овощных салатов. Для удобства мы разделили их на несколько групп по тем или иным продуктам, преобладающим в рецепте.
Вся вторая глава посвящена грибным салатам, которые можно приготовить в любое время года, потому что здесь предлагаются рецепты как из свежих грибов, так и из отварных, соленых и маринованных.
В третьей главе вы сможете найти рецепты приготовления салатов из зелени и из тех трав, которые мы понапрасну называем сорняками.
Как приготовить салат из фруктов, вы можете узнать из четвертой главы, в которой собраны не только традиционные рецепты, но и экзотические.
Мясным салатам посвящена отдельная глава, в которой представлены салаты не только из отварного и жареного мяса, но и из колбасы, сосисок, сарделек. А настоящим гурманам, которые не могут отказаться от аппетитных говяжьих мозгов, языка, печени и почек, мы предлагаем приготовить салаты из субпродуктов.
Мозг человека не может нормально функционировать, если в рационе отсутствует фосфор. В большом количестве этот столь необходимый микроэлемент содержится в рыбе. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами приготовления различных рыбных салатов.
Итак, старайтесь, дерзайте, творите — и, как говорится, приятного вам аппетита!
©
taste.ru