ВТОРАЯ В 2003 г ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ INTERNATIONAL WINE & FOOD SOCIETY
  (библиотека)
                   
  Добавлено: 19 августа 2003
  20 марта 2003 года в совершенно новом, одном из самых стильных ресторанов Москвы – клубе-ресторане «FIRST», - состоялся очередной гастрономический ужин для членов Российского Отделения International Wine & Food Society.  Виртуозный мастер высокой гастрономии, известный шеф-повар из Франции г-н Гийом Жоли, ученик прославленного Мишеля Труагро, долгое время работавший в лучших ресторанах Европы, представил специально составленное для такого события меню, которое отразило основные французские кулинарные традиции в мастерской интерпретации автора, а также сопроводил их подачу небольшими комментариями. Великолепные вина были тщательно отобраны известным мировым экспертом в области вин и виноделия, в прошлом председателем Victorian Wine & Food Society (Австралия), г-ном Бреттом Криттенденом вместе с Членом Исполнительного комитета Российского Отделения IWFS г-ном Л.В.Гелибтерманом. Г-н Криттенден и г-н Гелибтерман выступили также в роли ведущих этого вечера, снабжая представление каждого вина кратким, но ёмким рассказом о его особенностях и возможностях эногастрономических сочетаний. 
В завершение вечера в качестве сюрприза для гостей была представлена эксклюзивная китайская коллекция редких сортов чая. Участники ужина имели уникальную возможность продегустировать всё богатое разнообразие представленных сортов и приобщиться к накопленным за многовековую историю традициям.
 Меню ужина для членов Российского Отделения International Wine & Food Society
в клубе-ресторане «FIRST» 20 марта 2003 года 
1.	Амюз-буш – картофельный мусс с ароматом трюфелей 
2.	Холодная закуска 
Севиш из рыбы дорадо с освежающим салатом из цитрусовых и красного лука
 Вино – Champy Chablis Vieilles Vignes 2000 (Бургундия)  
3.	Горячая закуска
Эскалоп из фуа-гра с орехом кешью под соусом «Порто»
 Вино – A.Mann Tokai Pinot Gris Furstentum Grand Cru 2000 (Эльзас)  
4.	Горячее блюдо 
Рыбное – Филе барабульки с ракушками и сладким перцем под соусом «Венисьен»
Мясное – Каре ягнёнка с чесноком конфит и соусом
 Вино – D.Rion Nuits Saints Georges Vieilles Vignes 1999 (Бургундия) 
5.	Пре-десерт
Ананасовое сабле с кориандром и карри
6.	Десерт
Шоколадный бисквит с соусом из маракуйи
 Коньяк Gautier Myriade Fine Champagne Cognac
© 
taste.ru