САЛАТЫ ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ
(библиотека)
Добавлено: 28 августа 2003 г
Источник: "700 салатов на любой вкус", изд-во "Вече"
САЛАТ ИЗ МОЗГОВ С МАЙОНЕЗОМ
1 кг мозгов, 5 анчоусов, 3 яйца, 3 соленых огурца, 2 стручка болгарского перца, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.
Мозги отварите в подсоленной воде до готовности, слейте бульон, остудите их, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. Анчоусы нарежьте кусочками. Перцы разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и порежьте соломкой. Огурцы порежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками перца и кружочками огурца.
САЛАТ ИЗ МОЗГОВ СО ШПРОТАМИ
400-500 г мозгов, 1 консервная банка шпрот, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, красный молотый перец, соль, специи, зелень.
Мозги отварите в подсоленной воде со специями, остудите, очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Все соедините, выложите в эту же миску шпроты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яйца и веточками зелени.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ГУСЯ
200 г гусиной печени, 3 помидора, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки сухого вина, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка тимьяна, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Гусиную печень промойте, порежьте кусочками и варите в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудите ее, поперчите, пересыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками.
Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте печень и потушите на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Смешайте уксус, белое вино и горчицу, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте листьями зеленого салата.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ
200 г говяжьей печени, 1 стакан сухих грибов, 3 яйца, 2 средние моркови, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.
Печень промойте и отварите в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Грибы вымочите и отварите до готовности. Лук порежьте полукольцами. Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Салат переложите в салатницу к украсьте зеленью и кружочками моркови.
САЛАТ ИЗ СВИНЫХ ПОЧЕК И ЛИСТЬЕВ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
300 г свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соуса из сои, 1 чайная ложка уксуса.
Почки очистите от пленок, порежьте кусочками, выложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Через 2-3 минуты воду слейте, а почки остудите. Листья салата промойте, откиньте на, дуршлаг, дав стечь воде, и выложите их на дно тарелки. Сверху выложите охлажденные почки. Перед подачей на стол полейте их смесью растительного масла, соевого соуса и уксуса.
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
1 кг отварного говяжьего языка, 4-5 средних картофелин, 2 моркови, 2-3 соленых огурца, корень сельдерея, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, зелень.
Вареный язык порежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и порежьте соломкой. Сельдерей очистите, отварите и натрите на крупной терке или мелко порежьте. Огурцы порежьте небольшими кубиками. Растительное масло смешайте с уксусом и перцем, тщательно перемешайте. Все продукты соедините, заправьте приготовленным соусом, если необходимо, посолите и перемешайте. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте дольками. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яйца, ломтиками огурца и веточками зелени.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ
300 г отварного говяжьего языка, 2-3 средние картофелины, 200 г маринованных грибов, 2 небольших корня сельдерея, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, зелень.
Мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Грибы мелко порубите. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, затем остудите и порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все продукты соедините, посолите, поперчите. Майонез смешайте со сметаной и лимонным соком. Этим соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кусочками языка.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЯБЛОКАМИ
500 г отварного языка, 6 яиц, 4-5 яблок, 5 картофелин, 1 банка майонеза, 2 моркови, черный молотый перец, соль, веточки зелени для украшения.
Язык очистите от кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте дольками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, после чего аккуратно снимите кожицу и нарежьте небольшими: кусочками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
©
taste.ru