ДЕВЯТАЯ ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ IW&FS
(библиотека)
Добавлено: 10 ноября 2003
30 октября 2003 года в ресторане «Бородино», состоялся очередной гастрономический ужин для членов Московского Отделения IW&FS и их гостей. Ресторан дважды признавался лучшим рестораном Москвы и награжден призами «Хрустальная Ладья» и «Лучший шеф-повар». В этот вечер интерьер ресторана перенес присутствующих в эпоху событий 1812 года, звуки классической гитары погрузили в атмосферу уюта и отдыха. У гостей была уникальная возможность отведать блюда авторской французской кухни в исполнении именитых поваров ресторана во главе с канадским шеф-поваром г-ном Ианом Кристофером Миннис, работавшим в лучших зарубежных ресторанах, последнему из которых - “Willard Room”, были присвоены 3 звезды Мишлена. Представленные гостям блюда были поистине реверансом высокой французской кухне. Вина из Германии и Франции, специально подобранные для этого ужина, идеальным образом гармонировали с кулинарными шедеврами. В меню были и морепродукты, и нежное, сочное мясо, которое было подано как главный номер удивительного шоу. Индивидуальность вкуса этих блюд сохранялась, благодаря предложенному шеф-поваром сорбе из цитрусовых, которое помогло плавно перейти от морских гребешков к вырезке оленя. А предложенный десерт не оставил равнодушным ни одного гостя. Каждое блюдо вызывало восторг присутствующих. В конце вечера гости тепло поблагодарили шеф-повара за высокий уровень мастерства, а также отметили удачно подобранные эногастрономические пары.
МЕНЮ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ВЕЧЕРА
Жареные морские гребешки со шпинатом, перцем и соусом из сыра маскарпоне
Вино: Wurzburger Stein Silvaner Spatlese trocken 2001, Juliusspital Estate (Франкония, Германия)
Сорбе из цитрусовых
Жареная вырезка молодого оленя
С овощами, глазированными медом, и соусом из лука шалот
Вино: Beaune 1 er Aux Cras 1999, Champy (Бургундия, Франция)
Крем-брюле в апельсиновой корзиночке
Со свежими ягодами
Вино: Rupperstberger Reiterpfad Riesling Auslese 2000, Bassermann-Jordan (Пфальц, Германия)
Кофе
Конфеты
©
taste.ru