taste.ru
мобильная кулинария


КАТЕГОРИЯ:
(856 рецептов)

"РУССКАЯ КУХНЯ В ИЗГНАНИИ"
О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
"СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ"
"ЕЩЕ КУСОЧЕК..."
"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ"
"УГОЩАЕТ БОРИС БУРДА"
"ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ"
"НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ"
"МОЯ КУХНЯ И МОЕ МЕНЮ "
"ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ"
"РУССКАЯ КУЛИНАРИЯ"
"ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ"
"ПОВАРЕННАЯ КНИГА НИРО ВУЛЬФА"
РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
"СОВРЕМЕННОЙ ХОЗЯЙКЕ"
БЛЮДА СКОРОСПЕЛКИ
КНИГА ПРО ЕДУ
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ПЯТИ ПРЕЗИДЕНТОВ
700 САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ВЕГЕТАРИАНСТВО
СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ ПОМОЩЬ
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ВАС, 500 РЕЦЕПТОВ
ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
ОБЗОРЫ И АНОНСЫ КУЛИНАРНЫХ КНИГ
ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
IW&FS
КНИЖНЫЙ МАГАЗИН
"СЛАДКОЕЖКА"


"РУССКАЯ КУХНЯ В ИЗГНАНИИ"

Души прекрасные порывы
Горшок-хранитель традиций
Чай не водка много не выпьешь
Щаной дух
Цена выеденного яйца
Назад к курице!
Соль солянки
Рыбий глас
Соки жизни
Немодная добродетель

Хочу харчо!
Шарлотка русское имя
Антисемитская лелея
Обед хамелеона
В поисках утраченного аппетита
Наша подводная жизнь
Грибная метафизика
Битва за ботвинью
Вернемся к нашим баранам
Повесить на клуковом дереве!
Уха не суп а средство наслажденья
Родной язык
Еврейский пенициллин
Салат и сало
Реабилитация котлеты
Приключения духа
И волки сыты и овцы целы
Пельмени для ленивых
Аристократы в банке
Родина в рассоле
Борщ с эмансипацией
Родственник в мундире
Пир Пиренеев
Экзотика с душком
Телячьи нежности
С легким паром
Ни рыба ни мясо
Праздник который всегда с тобой
Нефальшивый незаяц
Трезвое пьянство
Первое, оно же последнее
Смысл сметаны
Хлеборобы за работой
Запад есть запах восток есть восторг
Тост за обжор

О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Основы рационального питания
Выбор блюд для обеда завтрака и ужина
Порядок приготовления обеда
Сервировка стола
Кухня
Запасы продуктов и их хранение
Плита и нагревательные приборы
Кухонная посуда
Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов
Таблица содержания витаминов в продуктах

Таблица сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов
Холодные закуски блюда и закуски: Салаты   фото!
Холодные блюда и закуски: Бутерброды   фото!
Рыбные холодные блюда и закуски   фото!
Мясные холодные блюда и закуски
Овощные холодные блюда и закуски
Заливные блюда
Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд
Горячие закуски
Сыр
Консервы
Бульоны и супы
Заправочные супы
Мясной бульон
Прозрачные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Супы из ягод и фруктов
Свекольные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
Рыба
Отварная рыба
Паровая рыба
Жареная рыба
Запеченная рыба
Раки и крабы
Соусы к рыбе
Мясо
Мясо отварное
Мясо тушеное
Мясо жареное
Изделия из рубленого мяса
Мясо запеченное
Соусы к мясным блюдам
Домашняя птица и дичь
Овощи и грибы
Овощи отварные
Овощи жареные
Овощи запеченные
Овощи тушеные
Фарш
Соусы к овощным блюдам
Грибы
Крупяные и мучные изделия
Каши
Молочные каши
Крупяные запеканки и биточки
Пловы
Блюда из мучных изделий: Клецки
Блюда из мучных изделий: Макароны
Блюда из фасоли, гороха и чечевицы
Молочные и яичные блюда
Молочные и яичные блюда: Омлеты
Молочные блюда
Дрожжевое тесто
Слоеное тесто
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
Блины и оладьи
Блинчики и блинчатые пироги
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
Печенье
Пирожные, торты, кексы
Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
Сладкие блюда: Кисели
Сладкие блюда: Компоты
Сладкие блюда: Желе и муссы
Сладкие блюда: Кремы
Сладкие блюда: Мороженое
Пудинги и другие сладкие блюда
Сладкие соусы
Пища ребенка
Рецепты для детей
Питание женщин в период беременности кормления ребенка
Лечебное питание
Рецепты лечебного питания
Варенье, маринады, соленья
Варенье
Маринады
Соленья и другие заготовки
Меню обеда из трех блюд и закуски: Весна
Меню обеда из трех блюд и закуски: Лето
Меню обеда из трех блюд и закуски: Осень
Меню обеда из трех блюд и закуски: Зима
Различные советы
Из старых рецептов

"СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ"

Супы
Блюда из яиц и яиц и блюда для ланча
Улитки
Моллюски и ракообразные
Морская и пресноводная рыба
Осьминог, кальмары и каракатица
Мясные блюда: баранина
Мясные блюда: говядина
Мясные блюда: свинина
Мясные блюда: козленок
Мясные блюда: дикий кабан
Сытные блюда
Птица и дичь
Зайчатина и крольчатина
Овощи
Холодные блюда и салаты
Сладкие блюда
Консервирование и варенья
Соусы

"ЕЩЕ КУСОЧЕК..."

Глава 1. Завтрак - целый день !
Глава 2. Благостная еда
Глава 3. Ужин перед телевизором
Глава 4. Люблю повеселиться...
Глава 5. Дождливые дни
Глава 6. Кулинарный китч
Глава 7. Наследие
Глава 8. Ужин
Глава 9. Выходные
Глава 10. В здоровом теле...

"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ"

Предисловие
Немного физики и физического труда
Стручок, еще стручок
...И нежная любовь
Десертное диво
Рождественские праздники
И где же вкус?
В своей тарелке
Всепоглощающие впечатления
Вымочишь - узнаешь
Раз картошка, два картошка...
Самый лучший выходной
Люблю я макароны
Без пылу, без жару
...И с легкостью необычайной
...Восторжествует дух над плотью
...В чешуе, как жар горя...
Странно, но факт
Мороженое
Вершки
...И вкус и аромат
Истина в вине
Немного о жарении
Впереди планеты всей
Все на улице на красно...
...Умами - любовь моя
Капсулы вкуса
...Накрыть крышкой
Властелин колец
Специалист по орехам

"УГОЩАЕТ БОРИС БУРДА"


Угощает Борис Бурда   фото!
Разговор вокруг еды   фото!
Бигос (Польша)
Борщ
Буйабес (Франция)
Бульон из базарной курицы (Израиль)
Бутерброд
Салатики из сельдерея (США)
Чили кон карне (Мексика)
Чючю или кюкю (Азербайджан)
Фондю (Швейцария)
Форшмак
Гаспачо (Испания)
Гуляш
Гурьевская каша (Россия)
Баклажанная икра
Яичница   фото!
Мясо, тушеное в пиве (Бельгия)
Будем брать языка
Овощной салат (Югославия)
Гречка, мак, топор, береза
Суп харчо (Грузия)
Допинг для Бальзака
Колбаса - не только кулинарный символ
Кисло-сладкое мясо
Первоапрельское
Великий советский ликер
Не так уж трудно жить, как итальянцы
Кукурузная каша по-моему
Сыр
Мамины салатики
Маседуан
Мидии
Фасолевый суп по-молдавски
Мусака (Левант)
Картофельный салат (Германия)
Окрошка
Фаршированный перец
Пивной вечер
Плов (Узбекистан)
Рыба по-португальски
Как подрезать салатик
Селянка (Россия)
Шейка
Таратор (Болгария)
Чай
Тэмпура (Япония)
Томатный суп на скорую руку
Утка по-французски (Франция)
Ленивые вареники
Так выпьем, пожалуй ? - пожалуй налей
Завиванец
Цветная капуста по-итальянски (Италия)
Зеленый борщ
Довга
Чанахи
Хаш
Хачапури
Тушеное мясо с овощами
Зразы аля Нельсон
Мясо аля Луи Гран
Мороженая печень по-якутски
Великий советский ликер

"ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ"

"О чем эта книга, зачем она?"
Глава 1. Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло сложное, трудное искусство.
Глава 2. Азы, но далеко еще не азу. Пять правил, пять секретов хлебопечения.
Глава 3. Тесто и его использование в разных блюдах.
Глава 4. Шаг номер два. Это примитивное и неразгаданное запекание.
Глава 5. Варка и варево. Кашеварение. Супы. Варка супов. Введение молока и кисломолочных продуктов. Введение яиц и яичных изделий.
Глава 6. Жареное и тушеное: когда, как и почему? Жарение. Обжаривание. Жарение, поджаривание. Пассерование. Пряжение. Жарение во фритюре. Жарение на парах масла в духовке. Тушение.
Глава 7. Комбинирование основных кулинарных процессов и комбинированные кулинарные приемы.
Глава 8. Чуть-чуть о сладостях и кондитерском искусстве. Помадка. Тянучки. О вареньях. О кондитерском тесте.
Глава 9. Фокусы с молоком. Сладко молочные продукты. Кисломолочные продукты.
Послесловие в несколько строк.

"НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ"

Про эту книгу: о каких национальных кухнях узнает читатель
Как пользоваться рецептами
Полезные предварительные советы домашним кулинарам
Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Молдавская кухня
Закавказская кухня
Грузинская кухня
Армянская кухня
Азербайджанская кухня
Узбекская и таджикская кухня
Узбекская кухня
Таджикская кухня
Туркменская кухня
Казахская и киргизская кухня
Прибалтийские кухни
Эстонская кухня
Латышская кухня
Литовская кухня
Прибалтийские сладкие блюда и кондитерские изделия
Северокавказская, поволжская, пермяцкая, карельская, якутская кухни
Субарктическая, монгольская, еврейская кухни
Субарктическая, или заполярная, кухня
Монгольская кухня
Еврейская кухня
Основные молочные изделия, общие для народов Средней Азии, Казахстана, Закавказья, Башкирии, Татарии, Бурятии, Калмыкии, Тувы

"МОЯ КУХНЯ И МОЕ МЕНЮ "


Введение
Глава 1. От чего зависит выбор и построение меню
Глава 2. Изменения в меню повседневного и праздничного стола в России на протяжении двух последних веков
Глава 3. Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков ?
Глава 4. Мой личный выбор меню - какими критериями руководствуюсь
Глава 5. О составе блюд моего меню и кое-что об экзотических блюдах
Послесловие

"ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ"

Помещение и очаг.
Кухонные утварь и инструменты.
Продукт и его первичная обработка
Пищевые покрытия
Соусы, Как правильно приправлять.
Хлеб
Холодный стол - закуски, салаты
Соленья
Молоко, с молоком, из молока
Мясо и мясные блюда
Рыба и рыбные блюда
Овощи, фрукты и блюда из них
Яичные блюда
Кисели и Напитки

"РУССКАЯ КУЛИНАРИЯ"

Родословная посуды
Традиции и праздники
История возникновения продуктов
Пряности и пищевые красители
Консервирование
Консервирование овощей
Варенья
Джемы
Повидло
Заготовка грибов
Рецепты быстрого приготовления
Приготовление в микроволновой печи
Блюда из экзотических продуктов
Салаты из свежих овощей
Салаты из вареных, печеных овощей
Салаты с рыбой и мясом
Салаты из соленых, маринованных продуктов и грибов
Смешанные салаты
Фруктовые салаты
Бутерброды, закусочные торты
Холодные закуски
Блюда из яиц, омлеты
Первые блюда: Супы горячие
Первые блюда: Супы холодные
Вторые блюда: Блюда из свинины
Вторые блюда: Блюда из говядины
Вторые блюда: Блюда из баранины
Блюда из кролика и зайца
Котлеты мясные
Рыбные блюда
Котлеты рыбные
Блюда из птицы
Блюда из дичи
Изделия из теста: Пироги
Изделия из теста: Пирожки, ватрушки
Изделия из теста: Кулебяки
Пельмени и вареники
Блины
Овощные блюда
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из сыра
Сладкие блюда: Торты
Сладкие блюда: Пирожные
Сладкие блюда: Печенье
Сладкие блюда: Рулеты
Сладкие пироги
Кексы
Пудинги, муссы, суфле, кремы
Разные сладости
Кисели
Коктейли
Пунши, гроги, глинтвейны
Квас
Крюшон
Мед
Домашнее вино
Популярные диеты

"ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ"

История консервирования
Основные вещества входящие в состав фруктов и овощей
Факторы ухудшающие качество фруктов и овощей
Способы консервирования применяемые в домашнем хозяйстве
Основные операции при консервировании фруктов и овощей
Консервированный абрикос
Консервированная айва
Консервированный апельсин
Консервированная брусника
Консервированная бузина черная
Консервированный виноград
Консервированная вишня
Консервированный грецкий орех
Консервированная груша
Консервированная ежевика
Консервированный кизил
Консервированная клубника
Консервированный крыжовник
Консервированный лимон
Консервированная малина
Консервированная мирабель
Консервированный персик
Консервированный ренклод
Консервированная рябина
Консервированная слива
Консервированная смородина
Консервированная черешня
Консервированная черника
Консервированный чернослив
Консервированная шелковица
Консервированный шиповник
Консервированное яблоко
Разное
Консервированная брокколи
Консервированный горошек зеленый
Консервированная дыня
Консервированная капуста белокочанная
Консервированная капуста брюссельская
Консервированная капуста савойская
Консервированная капуста цветная
Консервированная кольраби
Консервированная кукуруза
Консервированный лук
Консервированная морковь
Консервированный огурец
Консервированный патиссон
Консервированный перец острый
Консервированный перец сладкий
Консервированная петрушка
Консервированный помидор
Консервированный ревень
Консервированный редис
Консервированная свекла красная
Консервированный сельдерей
Консервированная спаржа
Консервированный укроп
Консервированная фасоль
Консервированный хрен
Консервированный черный корень
Консервированный чеснок
Смешанные овощные салаты
Консервированные грибы

"ПОВАРЕННАЯ КНИГА НИРО ВУЛЬФА"

Часть 1. Завтрак в старом Манхэттене
Часть 2. Обед в гостиной
Часть 3. Ужин в жаркую погоду
Часть 4. Ужин в холодную погоду
Часть 5. Десерты
Часть 6. Идеальный ужин идеального детектива
Часть 7. Блюда для поднятия настроения
Часть 8. Что-нибудь перекусить...
Часть 9. Гости и гостьи
Часть 10. Ужин с коллегами
Часть 11. Рецепты Фрица Бреннера
Часть 12. Рецепты друзей и знакомых
Часть 13. Ресторан Рустемана
Часть 14. Рецепты Ниро Вульфа
Часть 15. Ужин на курорте Канаха

РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Предисловие
Горячие соусы
Красные соусы на мясном бульоне
Белые соусы
Яично-масляные соусы
Холодные соусы и заправки
Холодные и горячие закуски, салаты
Закуски из сыра и яиц
Закуски из грибов и овощей
Закуски из рыбы и креветок
Разные десерты

"СОВРЕМЕННОЙ ХОЗЯЙКЕ"

Предисловие
Супы
Супы горячие, мясные
Супы масляные, постные и рыбные
Супы горячие сладкие, из вина и ягод
Супы холодные
Принадлежности к супу
Соусы
Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры
Разные гарниры для кушаньев из зелени и кореньев
Говядина
Телятина
Баранина
Свинина
Дичь
Домашние птицы
Дикие птицы
Салаты к жаркому рыбному или мясному
Рыбы и раки
Тесто для пирогов и паштетов
Пироги
Паштеты
Майонезы
Заливные
Пудинги

Блины
Кушанья из яиц
Колдуны, пельмени, вареники, ватрушки
Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы
Каши
Сырники, клецки
Вафли, трубочки
Пышки, хворост, оладьи
Мороженое
Кремы
Зефир или крем без клея и пломбир
Желе
Мусс
Бланманже
Кисели
Компоты
Молочные заварные кремы
Торты
Мазурки
Мелкое пирожное
Бабы на дрожжах
Бабы на сбитых белках
Булки
Мазурки на дрожжах
Пляцки
Сухари, крендели и прочее пирожное к чаю, кофе и шоколаду
Варенье
Желе (варенье)
Сиропы сахарные
Сок без сахара
Наливки, шиповки, сладкие водки, квас и прочее питье
Уксус
Хлеб
Сыры
Дрожжи
Запасы из яблоков
Запасы из слив
Запасы из груш
Запасы из вишен
Запасы из дыни и арбуза
Запасы из апельсинов
Запасы из крыжовника
Запасы из малины
Запасы из орехов
Запасы из брусники
Запасы из розового цвета
Запасы из рябины
Смоквы или сухое варенье
Как сохранять разные ягоды свежими на зиму
Запасы из лимонов
Запасы из земляники
Запасы из барбариса
Запасы из цветной капусты
Запасы из капусты обыкновенной
Запасы из зеленого гороха
Запасы из лука
Запасы из помидоров
Запасы из грибов
Запасы из огурцов
Запасы из свеклы
Запасы из щавеля
Запасы из укропа, эстрагона, майорана и хрена
Сельдерей и спаржа
Каперсы
Пикули
Тыква
Запасы из фасоли
Шпинат
Запасы из моркови
Разные запасы
Запасы мясные: Сухой бульон
Запасы из свинины

БЛЮДА СКОРОСПЕЛКИ

Женщина после работы
Нестандартный повар
Неумеха
«Отделка щенка под капитана»
Почти святочная история
Фальшивые пиццы
Бабушкины рецепты
Наш баран
Постный сахар
Что ценят в еде
В больнице
Заграничное гостеприимство
Интеллигенты
Типичная семья
Еда Петра I и Екатерины II
Ледокольное отступление
Школьные учителя
Шедевренок
Жадность
Попутчик
Две ленинградки
Мои блюда
Холодные супы и салаты
Фарширован не
Кулинарные книги
Классика

КНИГА ПРО ЕДУ

Вступление
A (алкогольные напитки)
Б (блинчики - бутерброды)
В (вареники - вымечко)
Г (глупости - гусь)
Д (домашняя птица)
Е (еда)
Ж (желе)
З (закуски)
И
К (капуста - кролик)
Л (лакомства - лук зеленый)
М (морковь - мясо)
Н (прохладительные напитки - начинка вообще)
О (овощи - оладьи блинчики)
П (песочное печенье - помидоры)
Р (разные советы - рыба)
С (салаты - супы)
Т (творожок - тыквенный кисель)
У (устрицы - ушки)
Ф (фазан - фляки)
Х (хрен - худеем)
Ч (чай - чеснок)
Ш (шарлотка)   фото!
Я (яблоки - яйца)
Заключение
Конец

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ПЯТИ ПРЕЗИДЕНТОВ

Вступление   фото!
Эпоха Шарля де Голля
Годы Жоржа Помпиду
Валери Жискар д'Эстен
Франсуа Миттеран
Жак Ширак
Меню Елисейского дворца с 1965 по 1998 год
46 рецептов Елисейского дворца

700 САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Введение к салатам
Салаты из овощей: салаты из моркови
Салаты из овощей: салаты из бобовых
Салаты из овощей: салаты из хрена
Салаты из овощей: салаты из свеклы
Салаты из овощей: салаты из помидоров
Салаты из овощей: салаты из огурцов
Салаты из овощей: салаты из редьки
Салаты из овощей: салаты из редиса
Салаты из овощей: салаты из кабачков
Салаты из овощей: салаты из репы
Салаты из овощей: салаты из баклажанов
Салаты из овощей: салаты из болгарского перца
Салаты из овощей: салаты из тыквы
Салаты из овощей: салаты из капусты
Салаты из овощей: салаты ассорти
Салаты из соленых и консервированных овощей
Грибные салаты
Салаты из зелени
Фруктовые салаты
Мясные салаты: салаты из отварного и жареного мяса
Мясные салаты: салаты из мясных продуктов
Мясные салаты: салаты из мясных субпродуктов
Рыбные салаты: салаты из речной и морской рыбы

ВЕГЕТАРИАНСТВО

Основные принципы рационального питания
Биологическая ценность отдельных продуктов вегетарианского питания
Пряности и приправы
Холодная и тепловая обработка сырья и полуфабрикатов
Рациональное использование вегетарианских блюд и закусок
Бутерброды
Блюда из картофеля
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп
Блюда из бобовых
Блюда из макаронных изделий
Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
Блюда из консервов

СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ ПОМОЩЬ

Кто что ест
Ждем гостей
Варим бульоны, борщи, щи и солянку
Творим вкусное из мяса и печени
Солим и жарим рыбу
Из макарон можно делать многое
Каши должны быть рассыпчатыми
Жарим и фаршируем картофель
Корейская морковка и малосольные огурцы
Не пренебрегайте плавлеными сырами!
Варим яйца "в мешочек", но без скорлупы
О пряностях, приправах, об оливковом масле и желатине
О фруктах и сладостях
Об изделиях из теста
О "странных" словах
О микроволновой печи
Если салат "Оливье опостылел".
В глиняных горшочках вкусна любая еда!
Чей способ фарширования рыбы лучше
Главное - вовремя остановиться
"Цеппелин", но не летает.
Травы - лучшие приправы.
В Греции все есть: и "сиртаки", и "сацики".
Возьмите дрожжей на две копейки.
Совьем "гнездо" из вермишели?
Веселыми кашами порадуем детей
Яйцо вкуснее с тупого или острого конца?
От кофе на коньяке до киселя и йогурта
Десерт - обеду венец
"Лекарства" от монахов
Пиво можно пить не только с воблой
Немного о белом перце и оранжево-желтых натуральных красителях
Готовим припасы на зиму
Химия добралась и до кулинарии

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ВАС, 500 РЕЦЕПТОВ

Бутерброды   фото!
Хлеб, печенье   фото!
Майонез, масло, масляные смеси   фото!
Мясные изделия   фото!
Рыбные изделия   фото!
Яйца   фото!
Творог и творожные массы   фото!
Сыр и сырные массы   фото!
Овощи и овощные салаты, массы и пасты
Смешанные салаты, массы и пасты
Паштетные массы
Простые бутерброды
Калорийные бутерброды
Большие калорийные бутерброды
Бутерброды-рулеты
Закрытые бутерброды (сандвичи)
Небольшие коктейльные бутерброды (коктейльные)
Небольшие полосатые бутерброды
Закусочные бутерброды (канапе)   фото!
Тартинки
Бутерброды-башни и бутерборды-пирамиды
Закуски на спичке
Слоеные бутерброды
Бутербродные торты
Горячие бутерброды (гренки)
Тосты
Сладкие бутерброды
Гренки на десерт
Бутерброды для детей

ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

"Английская средневековая кулинария", Магги Блэк, English Heritage
"Ватель и рождение гастрономии", Доминика Мишель
Абхазская кухня
"Адыгейская кухня", Фельдман, Кухня Народов СССР
Карачаево-черкесская кухня, Фельдман, Кухня Народов СССР
Еврейская кухня, Фельдман, Кухня Народов СССР
Мордовская кухня, Фельдман, Кухня Народов СССР
Чукотская кухня, Фельдман, Кухня Народов СССР
"Чай. Несложно и вкусно", Мартина Киттлер, ЗАО "Издательский Дом Оникс". Москва. 1998 г.
"Русский квас", А.А. Кощеев
Книга "Пироги", Л. П. Ляховская
"Венская выпечка"
"В поисках идеальной пиццы", Кристофер Мэттьюз.
"Блюда еврейской кухни" (отрывки)
"Малая венгерская поваренная книга", Карой Гундель, 1954 г.
"Старинная казачья кухня"
"Домашнее приготовление пива, меда и вина", Винокуров, Петроград, 1917 г
"Польские весенние блюда", И. Гумовска
Выдержки из книги "Кулинарный словарь" А. Дюма (Le Grand Dictionnaire de Cuisine d"Alexandre Dumas)
Рыбные закуски (из книги "Моя кухня и мое меню") (В. В. Похлебкин)
"Лагман", М. Савуров   фото!
"Бывало пекли блины", Святослав Логинов
"Винегрет на вкус и цвет", Святослав Логинов
"Пышка и пончик", Святослав Логинов
"Ода окрошке", Святослав Логинов
"Споры о вкусе устриц", Святослав Логинов
"Чаша цикуты", Святослав Логинов
"Марш-бросок по ягодным палестинам", Святослав Логинов
"Огородные рассказы", Святослав Логинов
"Лук и чеснок", приложение из книги
"В защиту английской кухни", Дж Оруэлл
"Куличи, бабы и мазуреки" (кулинарный сборник)
"Куличи и пасхи" ("Кулинарное искусство народов мира")
"Блины", А.П. Чехов
"Как купчиха постничала", С. Писахов   фото!
"О бренности. Масленичная тема для проповеди", А.П.Чехов
Кухонные фразеологизмы, А.Легостаев, С.Логинов
Русская пельменя, Андрей Зоркий
Пасхальный стол ("Русская кухня")
Баба (Энциклопедия русской кухни")
Кулич (Энциклопедия русской кухни")
Пасхальный стол (Энциклопедия русской кухни")
Крашение яиц к пасхе (Энциклопедия русской кухни")
"Ватель", Доминик Мишель
"Исторические блюда", Похлебкин
"Лето Господне", И.С. Шмелев

ОБЗОРЫ И АНОНСЫ КУЛИНАРНЫХ КНИГ

Школа кулинарного мастерства. Перевод Ирины Захариной   фото!
"Всем супам суп", Энни Белл   фото!
"Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адриа". Ферран Адриа.   фото!
"Готовим с Джейми" Джейми Оливер   фото!
"Здоровый аппетит" Гордон Рамзи   фото!
Обзор первый, чайный
Обзор второй, кофейный
Обзор третий, полезный
Обзор четвертый, праздничный   фото!
Обзор пятый, современный   фото!
Обзор шестой, испанский   фото!
Обзор седьмой, кулинария для начинающих   фото!
"Кухня Джейми"
Хоббит ел, есть и будет есть !   фото!
За столом с Гарри Поттером   фото!
"Новогодние рецепты" Юлия Высоцкая   фото!
"Домашняя украинская еда" Никита Соколовский   фото!
Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд   фото!
"Советские торты и пирожные", Александр Селезнев   фото!
"Живая кухня. Трансерфинг обновления", Зеланд Сарно   фото!
"Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio", Валентино Бонтемпи   фото!
Рецепты французской кухни, которые вы любите, из-во Эксмо   фото!
Доктор Пьер Дюкан, 350 рецептов диеты Дюкан
Екатерина Мериманова, "Большая книга рецептов"   фото!
Елена Сучкова, "Кексы, маффины капкейки"   фото!
Победимова, "Рецепты грузинской кухни, которые вы любите"   фото!
"Италия за праздничным столом", Элла Мартино   фото!
Рецепты для хлебопечки   фото!
Рецепты для мультиварки   фото!
"Плов - дело тонкое", Ганиев   фото!

ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хоббит ел, есть и будет есть !   фото!
За столом с Гарри Поттером   фото!

IW&FS

О Леониде Гелибтермане   фото!
Первая в 2003 г встреча членов российского отделения International Wine & Food Society

Вторая в 2003 г встреча членов российского отделения International Wine & Food Society
Ужин, посвященный эклектичной кухне и винам
Четвертая в 2003 г встреча членов российского отделения International Wine & Food Society
Пятая в 2003 году встреча членов Российского Отделения International Wine & Food Society
Шестая встреча членов Московского Отделения IW&FS
Седьмая встреча членов Московского Отделения IW&FS
Восьмая встреча членов Московского Отделения IW&FS
Девятая встреча членов Московского Отделения IW&FS

КНИЖНЫЙ МАГАЗИН

Энциклопедия кулинарного искусства, Эдуард Алькаев
Полная кулинарная энциклопедия   фото!
Цветы в кулинарии, Кэти Браун   фото!
Книга про еду, Иоанна Хмелевская   фото!
Кулинарная книга лентяйки, Дарья Донцова   фото!

"СЛАДКОЕЖКА"

Торты
Пироги
Тесто
Прочее (печенье, кексы, пряники)
Чай
Кофе
Домашнее приготовление тортов


© taste.ru