МЮСЛИ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 11 февраля 2001
Источник: Марьяша
Для получения мюслей в домашних условиях надо взять овсяные хлопья, а далее - по вкусу - сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые - можно тоже помельчить), хлопья кукурузные, семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные) - или все сразу, или в любых комбинациях.
Должно получиться примерно 1 часть овсяных хлопьев и 1 часть всего остального.
Перемешиваешь - вот и мюсли.
Далее.
По желанию - заливаешь кипятком (можно добавить меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет.
Можно заливать молоком - горячим или холодным (холодным лучше заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить кефиром.
На заметку
Мюсли можно использовать в запеканках, в начинках для пирогов, в прослойку между вафельками - ох, даже мысли разбежались...
©
taste.ru