КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ
  (блюда в горшочках)
                   
 Раздел: мексиканская кухня
  Добавлено: 28 февраля 2001
  Источник: Алексей Сапронов
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
  4 стакана куриного бульона; 
 1 чили "пасилья"; 
 2 ст. ложки растительного масла; 
 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см; 
 0,5 мелко нарезанной луковицы; 
 200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка; 
 2 ст. ложки свежего лимонного сока; 
 соль;  перец. 
  Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.
© taste.ru