КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
(блюда в горшочках)
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник: Алексей Сапронов
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
3 стакана воды,
50 г. сливочного масла или сала, соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
© taste.ru