ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ «МУСАКА»
  (блюда в микроволновке)
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 8 апреля 2001
  Источник: Janna_k
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
  1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или  свиного); 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной  пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый  мускатный орех; соль; перец. 
    Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все   это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%. 
  За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками. 
  Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать   растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый  мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного   фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить   кружочки баклажана. 
  Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль   и перец и вылить половину этой смеси в форму. 
  Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус,   и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром. 
  Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то  поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты  при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. 
  По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут. 
 
© taste.ru