КОЛБАСА СВИНАЯ ВАРЕНАЯ
  (рождественские блюда)
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 14 января 2002 года
  Источник: "Застолье"
  Ингредиенты:
  500 гр свинины, 150 гр говядины, 0.5 ст л майорана, по 5 горошин черного и душистого перца, 0.5 ст костного бульона, 1 луковица, соль
  Сильно замороженную жирную свинину мелко порубить, смешать с более крупно порезанной говядиной, пряностями, измельченными сухими листьями майорана. Развести бульоном, сваренным из свиных костей, говядины, лука и посолить. 
Наполнить этой массой подготовленные свиные кишки, перевязать их и варить в подсоленной воде 30 мин. 
Хранить в холодильнике не более 5 ч. 
При подаче обжарить со сливочным маслом. 
© taste.ru