taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ С МЯСОМ ПО-АРАБСКИ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 22 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
90 гр мяса, 25 гр зеленого лука, 1 ч л муки, кусочкек сливочного масла, 30 гр молока, соль



Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Яйцо взбить, добавить мелкорубленный зеленый лук, соль, муку, молоко, соединить с мясным фаршем. На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу. После загустения поставить в духовку и довести до готовности. На гарнир подать отваренный рис.

Завтрак по-арабски

Считается, что у арабов в норме двухразовое питание. Едят они за эти два раза очень плотно. Уважение к хозяину дома измеряется, помимо всего прочего, количеством пищи, исчезающей в желудке гостя. Не может быть большим оскорблением, чем оставить хотя бы одно из предложенных блюд нетронутым.
Классический "легкий завтрак", которым может угостить вас состоятельный суданец, выглядит следующим образом: подается каша из овсяных хлопьев, политая молоком и медом. За ней новое блюдо с горкой маленьких белых шариков с привкусом сыра, плавающих в масле, с легким ароматом копченостей. Одновременно с появлением на столе ломтиков рыбы, поджаренных до золотистого цвета, разливается чай с молоком. И это далеко не конец утренней трапезы ! К чаю подают воздушное печенье, такое легкое, рассыпающееся от прикосновения, с соусом и бутерброды с маслом и сыром, яичницей и ветчиной, бутерброды с маслом и обрикосовым джемом, затем следуют фрукты.


© taste.ru