taste.ru
мобильная кулинария
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
(каши)
Добавлено: 2 апреля 2002
Ингредиенты:
1 стакан гречки
3 крупных шампиньона
2 некрупные луковицы
3 помидора (можно заменить томатом или кетчупом)
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец - по вкусу
В кипящем растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ломтики помидоров с удаленной кожицей, приправить солью и перцем и в полученный соус засыпать очищенную гречневую крупу. Прожаривать крупу минут 5, не заливая водой. Затем налить в обжаренную крупу 4 стакана холодной воды, довести до кипения, постоянно помешивая, и добавить мелко нарезанные грибы. Варить до готовности на медленном огне.
Перед подачей на стол заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.
© taste.ru