 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД БЕЗ ПРОБЛЕМ
  (меню)
  
  
                   
  Добавлено: май 2002
  Если праздничный обед запланировать заранее и придерживаться плана, прием гостей пройдет без проблем и без лишних нервов. Наше меню не требует проведения всего праздничного дня на кухне, все, что вам нужно - развлекать гостей, пока готоявится обед. 
МЕНЮ 
 Кростини с сыром моццарелла и пармской ветчиной
 Кростини с сыром моццарелла и пармской ветчиной
 Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином
 Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином
 Картофель запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
 Картофель запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
 Стручки зеленого горошка с мятой
 Стручки зеленого горошка с мятой
 Фасоль с белым вином и петрушкой
 Фасоль с белым вином и петрушкой
 Морковь и пастернак с апельсиновым маслом
 Морковь и пастернак с апельсиновым маслом
 Крем-брюле с грушами
 Крем-брюле с грушами
ПЛАН
ЗА 1 ДЕНЬ 
Приготовить крем-брюле и поставить в холодильник 
УТРОМ 
Завернуть моццареллу в пармскую ветчину. Сделать салат, поставить в холодильник. Охладить вино. 
ЗА 2 ЧАСА 45 МИН 
Разогреть духовку до 200 гр С, подготовить баранину и поставить ее в духовку. 
ЗА 2 ЧАСА 
Подготовить картофель, моркоь и пастернак, оставить в воде. Приготовить полностью фасоль (но не посыпать петрушкой).  
ЗА 30 МИН 
Отварить картофель и поставить в духовку. Поставить морковь и пастернак в духовку. Положить хлеб на противень. 
ЗА 15 МИН 
Достать морковь и пастернак из духовки, положить на сервировочное блюдо и положить в теплое место. 
ЗА 10 МИН 
Достать картофель из духовки, положить на блюдо и поставить в теплое место. Побрызгать хлеб маслом и запечь на гриле. Приготовить шарики моццареллы. Собрать всю закуску, приготовить салат. Достать из духовки баранину и оставить, пока подаете закуску. 
ПОДАВАТЬ 
Пока разрезаете баранину, приготовьте горошек. Разогреть фасоль и перемешать с петрушкой, положить на сервировочное блюдо. 
ПОД КОНЕЦ...
Ненаевшимся гостям предложите блюдо с сырами. Это изысканное угощение не требует никакого приготовления: выложите на красивую досочку 3-4 кусочка качественного сыра. Выбирайте сыры с контрастирующим ароматом и текстурой: традиционный тведрый сыр, мягкий козий, сыр с плесенью и какой-нибудь необычный сыр на ваше усмотрение. 
Подавайте с разными фруктами и овсяным печеньем. 
Фотография
© 
taste.ru