КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
  (заготовки)
  
  
                   
  Добавлено: 22 июля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 20 мин + маринование + 3 мин
  
  Ингредиенты:
  3 лимона 
1 ст л соли
по 1/2 ст л пажитника (шамбалы) и зернышек горчицы 
несколько лавровых листов 
200 мл растительного масла 
   Эти лимоны особенно хорошо подходят к блюдам марокканской кухни.  
Промыть лимоны и порезать на дольки. Положить в дуршлах и посыпать 1 ст л соли. Оставить на 24 часа. Обжарить семена пажитника и горчицы, пока они не начнут потрескивать. Затем размолоть их в ступке пестиком. Очистить лимоны от соли, насколько это возможно, и положить их в 500 мл стерилизованную банку вместе со специями. Добавить пару лавровых листов, залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало лимоны, запечатать банку и лимоны будут готовы через 3 недели. 
Лимоны могут простоять 3-4 месяца в нераспечатанной банке. Едят у консервированных лимонов только цедру, мякоть выбрасывают. Вы можете использовать рассол в салатных заправках или поливать им рыбу или птицу перед запеканием. 
Подавайте с марокканским  таджином с курицей и оливками. 
© taste.ru