КОМПОТ С ФИНИКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 2 сентября 2002 г
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 2 мин
В 1 порции: 321 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
230 гр сушеных фиников
3 крупных апельсина
цедра и сок 1 лайма
75 гр орехов пекан
4 ст л меда
4 ст л апельсинового сока
греческий йогурт и корица для украшения
1. Порезать пополам финики и очистить от косточки. Острым ножом очистить апрельсины от кожуры, затем порезать на дольки.
2. Соединить в маленькой кастрюльке финики, апельсины, цедру и сок лайма, орехи, мед и апельсиновый сок. Довести до кипения и снять с огня.
3. Перемешвать фрукты с соками и дать полностью остыть.
4. Охладить компот в холодильнике в течение 1 часа или поставить на ночь. Подавайте с греческим йогуртом, посыпав корицей.
На заметку:
Финики можно заменить курагой, а орехи пекан - миндалем.
© taste.ru