МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ С ВИШНЕЙ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник: http://www.picklenet.com/
Ингредиенты:
900 г дыни
2 ст л соли
2.2 л воды для маринада
225 г вишни
400 мл воды
150 мл уксуса
1 палочка корицы
1 ч л молотой гвоздики
450 г сахара
Очень красивый маринад. Вы можете использовать для него консервированные вишни, тщательно слитые.
1. Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь. Слить.
2. Положить воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю идовести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Тушить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.
3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 1 месяца перед использованием.
© taste.ru