taste.ru
мобильная кулинария


КИСЛО-СЛАДКИЕ АБРИКОСЫ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
250 г сахара
350 мл белого винного уксуса
450 г свежих абрикосов
1 палочка корицы



Для тех, кто предпочитает сладкие маринады-релиши с холодным мясом - этот особенно хорош со свининой.

1. Нагреть сахар и уксус в кастрюле, пока сахар не растворится. Аккуратно довести до кипения.

2. Очистить абрикосы (предварительно окуните их в кипяток и затем в холодную воду и кожура сойдет легко).

3. Неплотно уложить абрикосы и корицу в банку, медленно полить горячим уксусом. Запечатать сразу же. Оставить на 4 недели перед использованием.



© taste.ru