САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА И ПЕРЦА
(заготовки)
Добавлено: 4 сентября 2003 г
Источник: Svetlana Vodeneeva
Ингредиенты:
5 (3) кг баклажанов
3 (2) кг сладкого перца
300 (200) г чеснока
Баклажаны нарезать ломтиками, залить холодной соленой водой. Перец, чеснок почистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить 1 ст.л. уксусной эссенции и посолить. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета, обвалять в перце с чесноком, выложить в банки, закатать.
Тут возникают непонятки со стерилизацией: в рецепте ничего не сказано про нее, а поскольку перец с чесноком никакой тепловой обработке не подвергаются, я стерилизовала банки с салатом. В результате получилось нечто довольно вкусное, но абсолютно неаппетитного бурого цвета. И еще: масла уходит ОЧЕHЬ много.
Вообще, процесс достаточно трудоемкий - баклажаньих ломтиков получается изрядное количество, и всех их надо обжарить до хрустящей корочки, соответственно, в один слой - времени на это уходит довольно много.
© taste.ru