taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ ДЛЯ МОРОЗИЛКИ
(меню)


Это простое и вкусное меню всегда полезно иметь в морозилке, чтобы избежать предпраздничной лихорадки. Сделайте и заморозьте эти блюда когда у вас есть время, и все что вам нужно будет сделать перед приходом гостей - приготовить салат и накрыть на стол!

МЕНЮ
(все блюда можно заморозить на 3-4 месяца
на 6 персон

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром
Запеканка с бараниной и баклажанами
Садовый салат
Картофельный хлеб с розмарином
Замороженные кофейные суфле

УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Photo Эти самодельные кольца для салфеток украсят стол, и их можно приготовить заранее.
Вырезать 6 (30х15 см) полосок из широкого куска ткани, например, хлопка. Вытянуть несколько ниток с края, чтобы содать эффект бахромы. Неплотно завязать сложенную салфетку в полоску ткани и завязать большим узлом сверху/


ПЛАН
(для ужина, начинающегося в 20:00)

ЗА 3-4 МЕСЯЦА

  • Приготовить и испечь пирожки; заморозить как указано в рецепте.
  • Сделать и заморозить запеканку с баклажанами и бараниной.
  • Сделать и заморозить кофейное суфле.
  • Сделать и заморозить картофельный хлеб.

    ЗА ДЕНЬ (УТРОМ)
  • Достать запеканку из холодильника. Размораживать в холодильнике 36 часов.

    В ДЕНЬ, КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ (УТРОМ)
  • Достать хлеб и пирожки из морозилки, оставить в холодильнике.

    19:30
  • Поставить запеканку в духовку на 30 мин.
  • Сделать садовый салат, положить в салатницу.

    19:45
  • Развернуть пирожки, положить в духовку и разогреть в течение 10 мин.
  • Разогреть хлеб в духовке в течение 5-10 мин.
  • Приготовить украшение для суфле.

    20:00
  • Подавать пирожки.

    РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

    Hilltop Selection Bin AK 28 Sauvignon Blanc 2000 - Крыжовенное вино со свежим фруктовым вкусом отлично подойдет к козьему сыру в закуске.
    Cabernet Sauvignon delle Venezie 2000 - Это красносмородиновое красное подойдет к насыщенному блюду с бараниной.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

    Правила заморозки продуктов и блюд


    © taste.ru