МЕНЮ КОМПАНЬИ
(меню)
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Если я скажу «Кампанья», что вам придёт первым на ум?... Наверняка, что-то связанное с весёлой кампанией, что-то смутно-южное... А если я скажу «Неаполь»? Картинки в вашей памяти начинают сменяться быстро-быстро, как в калейдоскопе: проносится огромная, как летающая тарелка, дымящаяся пицца, рядом скачет, строя смешные гримасы, Пульчинелла, вдруг одуряюще пахнёт кофе, вдали послышится «О соле мио», плеск волн, и возникнет в лёгкой дымке Везувий ... Так? А ещё эту картину надо дополнить весёлым несмолкающим гомоном, яркими, пёстрыми расцветками одежд, прилавками, ломящамися от спелых фруктов и овощей, запахом так называемой уличной еды – пиццы, картофельных крокетов и всевозможных жареностей. Неаполитанцы – самая хитрая и изворотливая нация, способная выдумать всё из ничего, но с какой-то особой грацией и симпатией. Это - Неаполь. А вся Кампанья – это ещё и уникальная в мире буйволиная моццарелла, это лимончелло, это огромное количество вин. Это лазурное море, живописные горы, бескрайние пастбища. Это – Помпеи, Капри, Искья. Это красивейшая расписанная вручную посуда, на которой в маленьком живописном ресторанчике вам подадут горку пасты с морепродуктами или огромную пиццу, к ней – бутылочку вина, после – стаканчик лимончелло и ... «О со-о-оле ми-и-ио-оо!..» ...
МЕНЮ
Маринованные цуккини
Маленькие осьминожки а ля Лучиана
Паста с мясным рагу
Пиццелле
Кофейное семифреддо
Струфоли
©
taste.ru