ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ ЭМИЛЬЯ-РОМАНЬЯ
(меню)
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Для Эмилии – Романьи долгого представления не нужно. Достаточно сказать «Болонья» и услужливая память сразу подставляет аппетитные картинки: лазанья, тортеллини, рагу болоньезе. Нельзя не упомянуть и знаменитую Пармскую ветчину, бальзамический уксус, самый имитируемый в мире сыр – Пармиджано Реджано, или попросту говоря, Пармезан. А где Пармезан, там и баклажаны по-пармски, запечёные овощи, начинки для тортелли и равиоли. Не будем забывать и мортаделлу, огромную по размерам варёную свиную колбасу с жирком, огромную, потому что в диаметре она имеет примерно 25 см, а про длину и говорить нечего, это уж на усмотрение производителя! Конечно, эту же колбаску производят и размером помельче, но какое же это удовольствие по сравнению с гигантом!.. перечислять местные вкусности можно до бесконечности, но я упомяну ещё фруктовую мостарду – это что-то типа чатни, хотя больше напоминает острое варенье с большими кусками фруктов и сладкие тортелли: их делают с тыквенной или вареньевой начинкой из песочного теста и запекают в духовке.
Кроме гастрономических изысков в Эмилии – Романье существуют такие «мелочи», как самый лучший и самый большой итальянский университет в Болонье, Сан-Марино (третье с конца по величине государство в мире, после Ватикана и Монако), Имола, где проходят гонки Формулы 1, так же всемирно известные своими дискотеками и пляжами курорты как Римини и Риччоне. А совсем недавно в Римини прошёл конкурс кондитеров со всего мира. Выиграли итальянцы с их необыкновенными шоколадками ассорти. И ещё: самое большое количество сортов мороженого тоже произвели неподалёку – 123! ...Впечатляет?
Ну что ж, в лучших традициях наших кулинарных путешествий, давайте делать запасы: бутылочку вина и тарелку ветчины , а также мортаделлы, пармезана, разных колбасок, бальзамического уксуса...
МЕНЮ
Ветчина с дыней
Каппеллете в бульоне
Стракотто алла Романьола
Бабушкины цуккини
Сладкий пирог с рикоттой и свекольной ботвой
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА
“Lambrusco” (красное)
“Trebbiano di Romagna” (белое)
“Moscato di Langhirano” (десертное)
©
taste.ru