МЕНЮ АБРУЦЦО
(меню)
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Следующий регион на нашем пути – Абруццо. Он ничем таким особым не примечателен, в нём нет знаменитых университетов, гонок Формулы 1, всемирно известых исторических памятников или больших озёр или рек. Он сравнительно небольшой по площади, хотя в Абруццо есть и горнолыжные курорты и длинное побережье на Адриатическом море. В общем, всего понемножку, всего в меру. Только есть одна вещь, которую никогда нельзя забывать, когда речь идёт об Италии: кухня. В любой маленькой деревушке, куда бы вы не попали, вас вкусно накормят. Абруццо не является исключением. Нужно отметить, что на его огромных пастбищах пасутся бесконечные стада овец, а вкус из мяса неповторим!
Региональная кухня характеризуется относительной простотой, изобилием пеперончино, который там называют «дьяволилло», употреблением шафрана, который там, кстати, широко культивируется, и большим количеством похлёбок. А на сладкое делаются всякие сушки, особенно на красном вине, сухие печенья, которые макаются в сладкое десертное вино, орехово-шоколадные торроне и особый, инжирный торроне.
Так что для готовки вам не понадобятся никакие деликатесы, а немного спагетти и «дьяволилло», ну и свежей рыбки, если есть!
МЕНЮ
Креветки в салате
Спагетти "Дьяволилло"
Отварная рыба с маслом
Тушеная брокколи
Мандорлата (миндальный торроне)
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА
“Montepulciano d’Abruzzo” (красное)
“Trebbiano d’Abruzzo” (белое)
“Moscato di Torre de Passeri” (десертное)
©
taste.ru