КАРНАВАЛЬНОЕ МЕНЮ
(меню)
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Сейчас в Италии самый разгар Карнавала – некоего эквивалента русской Масленницы. Длится он в этом году с 7 по 29 февраля. В этот период на улицах можно запросто встретить добрых фей, колдунов, Зорро, Гарри Поттеров, Барби, Золушек, и прочих сказочных и не только персонажей. Дети обожают маскироваться, задолго до Карнавала упрашивая мам, пап, бабушек и дедушек купить им костюм, маску, специальные краски для макияжа и, конечно, конфетти и серпантин! Итальянские Карнавалы не менее знамениты, чем бразильские, к тому же в городе Феррара проводится Карневале ди Ченто, а они – побратимы с Рио де Жанейро! Так, в сердце «сапожка» можно полюбоваться яркими бразильянками и сумасшедшими украшенными повозками! А Венеция?.. Уникальный праздник в мире – 3 недели по городу прогуливаются господа , одетые по моде 18 века! Роскошные бальные платья, богато расшитые камзолы, треуголки... И , конечно, маски, маски, маски!... Карнавал в Виареджио знаменит своими самыми необычными повозками и воплощёнными персонажами, нередко гротескными. Ну, а Карнавал в Иврее может стать даже немного... опасным! Ведь по традиции все кидаются друг в друга апельсинами, и участники и зрители! И каждый год кто-то остаётся с синяком под глазом и шишкой на голове... Но не будет о грустном, поговорим об угощениях. Два абсолютно классических сладких – это кастаньоле (жареные в масле недрожжевые шарики и посыпанные сахарной пудрой) и фраппе (ударение на первый слог, это такие широкие полоски теста, жаренные или выпеченные, хрустящие с сахарной пудрой), кондитерские ими просто завалены! Это просто и даже скучно. А вот более интересные рецепты обычно готовятся дома, где какие - зависит от регионов.
Пошарьте на полках – всё, что нам надо (мука, сахар, яйца и масло) есть в любом доме!
Весёлого и вкусного вам Карнавала!
МЕНЮ
Сливочные вафли
Пончики с вареньем
Горячий яблочный коктейль
Золотистые вафли
Фрукты в кляре
Равиоли с финиками
Горячий белый шоколад
РЕКОМЕНДОВАННОЕ ВИНО
“Brachetto d’Acqui” (красное шипучее сладкое)
“Moscato Rosa dell’Alto Adige” (розовое десертное)
“Franciacorta Pinot Rose” (розовое шампанское)
©
taste.ru