Это праздничное меню - удовольствие для всех, даже для повара. Курица практически не требует никаких сил, изысканный салaт готовится за считанные минуты. Приготовление всех блюд можно растянуть на несколько этапов, чтобы не проводить слишком много времени на кухне, а можно сделать все за один раз.
МЕНЮ
(на 6 персон)
Спаржа с ветчиной
Картофель, запеченный в вине
Курица запеченная целиком с подливкой с песто
Овощи на пару с орешками
Десерт с ревенем и белым шоколадом
Хрустящее геркулесовое печенье
УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Герберы - простое, красочное и изысканное украшение стола. Салфетки с этими яркими цветами оживят сервировку. Выберете цветок под цвет салфетки, приложите его к красиво сложенной салфетке и завяжите бантик из рафии или ленточки. Также можно сделать такие цветочные салфетки - просто и красиво.
ПЛАН ПОДГОТОВКИ
За 4 дня
Сделать и испечь печенье. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
За 1 день до обеда
Сделать десерт с ревенем и шоколадом, не украшать. Накрыть стаканы пленкой и поставить в холодильник.
Подготовить овощо. Положить в мешки в холодильнике.
Утром праздничного дня
Отварить спаржу и поджарить пармскую ветчину для салата. Сделат заправку.
Подготовить курицу к запеканию, поставить в холодильник.
10.50
Поставить курицу запекаться в духовку.
12.00
Поставить картофель в духовку.
Украсить десерты. Поставить в холодильник.
12.20
Положить морковь в пароварку.
12.30
Перевернуть картофель
Добавить брокколи, фасоль и цуккини в пароварку.
12.45
Собрать закуску.
12.50
Обжарить чеснок с кедровыми орешками для овощей. Перемешать с овощами. Держать в тепле.
12.55
Проверить курицу, если готова - достать и накрыть фольгой.
Сделать заправку.
13.00
Подавать закуски.