taste.ru
мобильная кулинария


АХУДЗКАШЬ - ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ
(блюда в горшочках)
Раздел: абхазская кухня
Добавлено: 15 апреля 2004 года
Источник:

Ингредиенты:
пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.



Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5 - 7 мин., после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко.


© taste.ru