КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
(каши)
Раздел: северо-африканская кухня
Источник: Олив
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
12 лимонов
350 г крупной соли
3 лавровых листа
2 ст л сахарной пудры
15 горошков ямайского перца
15 семян кориандра
5 шт бадьяна
Популярное в последнее время название "Магриб" включает Марокко, Тунис, Алжир, Ливию и Египет и происходит от арабского слова, означающего "незнакомое" или "отдаленное". Для арабских завоевателей XVII века окруженный горами и пустынями с одной стороны и океаном - с другой, он действительно казался странным и далеким. В последнее время как с точки зрения климата, так и кулинарии, он все более обычен в южной Европе, чем остальные африканские страны - его ароматное сочетание вкусов - все, что нужно для знойного летнего вечера.
1. Порезать 6 лимонов на четвертинки, не прорезая до кончика на 1 см. Упаковать немного сили в середину лимона и сжать, чтобы восстановить форму.
2. Простерилизовать литровую банку и наполнить половиной оставшейся соли. Плотно упаковать лимоны. Воткнуть лавровые листья.
3. Смешать оставшуюся соль с сахаром, ямайским перцем, кориандром и бадьяном. Добавить сок оставшихся лимонов. Запечатать и хранить 1 месяц, ежедневно переворачивая банку.
Когда используете, срезайте мякоть и используйте только корку.
© taste.ru