ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В БУЛОЧКАХ БРИОШЬ
  (блюда к завтраку)
  
  
                   
  Добавлено: 22 октября 2004
  Источник: Eggs
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 маленькие булочки бриошь
6 яиц, взбить 
2 ст л порезанного шнитт-лука плюс для украшения 
2 ст л сливочного масла
3 ст л творога или cottage cheese 
4-5 ст л жирных сливок 
соль и черный молотый перец 
    
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушку у булочек и положить в сторону. Аккуратно выскоблить серединку у всех булочек, оставив только оболочку. Положить оболочки на противень вместе с "крышечками" и запекать 5 минут до хрустящей корочки. 
2. Слегка взбить яйца и приправить по вкусу. Добавить половину шнитт-лука. Нагреть масло в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Затем добавить яйца и готовить, помешивая деревянной ложкой, до полу-загустения. 
3. Добавить творог, сливки и остальной лук, продолжать готовить 1-2 минуты, пока яйца не станут мягкими. 
4. Подавать; положить яйца в серединку булочек и посыпать луком. 
На заметку 
 Если у вас нет бриошей, эти восхитительные пряные яица вкусны на толстом кусочке подсушенного в тостере хлеба. Попробуйте их на любом хлебе. 
 Выскобленные серединки булочек сохраните и заморозьте в плотно закрывающемся контейнере. Затем их можно частично разморозить и натереть на терке, чтобы использовать как панировку для рыбы или кусочков курицы перед обжариванием. 
 Как готовить яичницу-болтунью
© taste.ru